· 自觉接受社会舆论监督 监督电话:0351-7821131 Email:sxzwbhxh2018@163.com 地址:太原市双塔西街98号 邮编:030001  
省植保总站召开2019年农作物病虫害绿色防控推荐产品名录专家评审会
来源:   日期:2019-02-22

   为积极引导我省农民科学安全用药,用产品质量有保障、防治效果好、环境友好型农药品种,确保农业生产安全,减少化学农药使用量,自1月份开始,省植保总站积极向各农药械生产企业广泛征集2019年山西省农作物病虫绿色防控推荐产品。经前期企业申报、材料报送,初步核查、筛选、汇总,2月21日,省植保总站邀请了省农业农村厅、省农科院植保所、山西农业大学农学院、省农药检定所等单位专家在太原召开了推荐名录的评审会。

 

  会上,针对我省主要作物、主要病虫害,结合我省农业生产实际,各位专家仔细查阅申报材料,逐一审核推荐产品,经过讨论、筛选、评议,最终建议60余个农药械品种作为2019年山西省农作物病虫绿色防控推荐产品。 

  此次评审会推进了2019年山西省农作物病虫绿色防控推荐产品名录的出台,为我省农药使用量零增长目标的实现提供了产品支撑。(沈晓强) 

  
相关新闻